belajar yang betul!

Salam. Akhirnya belajar juga bikin watermark. Untung juga ipar bisa dipekerjakan untuk kasih kursus singkat. Maklum sibuk banget dia.

Jadi, watermark gunanya untuk apa? Ya sebagai proteksi untuk karya foto kita. Tapi kalau saya sih pakai cuma sekedar photo caption aja hehehe. Saya juga cuma pakai aplikasi photoshop; dari dulu sampai sekarang cuma bisa pakai aplikasi itu aja sih (nyengir). Aseli, cuma input text ke dalam gambar, selanjutnya cuma mainin opacity di kotak layers, kalau mau dibuat seakan transparan.

Eh iya, this one is photographed by @gipongg ya. Kalau untuk urusan kamera, dia yang paling jago seisi rumah. Eh untuk sotoshop, dia juga yang lebih pintar ketimbang saya, ahahaha. Saya mah cuma bisa yang standar-standar aja. Padahal ingin juga belajar banyak. Ada yang tahu website bagus tapi mudah untuk belajar editing sendiri? Saya baru-baru ini nemu web-nya Atsuii, yang kasih tutorial untuk menggabungkan beberapa gambar dan diberikan sentuhan blur. Mau coba!

“Kakaaak.. ajarin saya dong”.

Advertisements

One thought on “belajar yang betul!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s